山河表里

众生皆苦,唯你是糖。

【周叶】相见欢(3)


●我觉得这样就很好,我应该是进了个冷圈√

●反正长短都没人看,不如我就写短一点吧?(危险发言)


07
回到现在。

聊骚聊不到五分钟的叶掌门就抖落出一身马甲,几乎快要装不下去被混混抢了酱油瓶的客栈小伙计。

太丢人了,叶修想,可以说是把之前端着七八年的脸都丢尽了。

还好这个内门弟子不是嘉世的,想了想又觉得,还好也不是霸图的。

霸图全派上下都八百辈子前就和叶修不对盘,连带着对嘉世也十分仇恨,这种黑历史被知道了,叶修这一波脸可能直接要丢到仙门报头条去。

叶修一时语塞,不知道该和这位仙盟新贵小道友聊些什么,不过既然叶修不开口,周泽楷自然也不会试图找话题,眼观鼻鼻观心,显出十二分的端庄正直。

到了酱油铺门口叶修还在恍惚,想着到底是要通过威逼还是利诱让这位小道友不要把这件事说出去……其实看周泽楷这个寡言少语的样子,会不会说出去这种事叶修实在是不觉得自己有这个必要去操心。

不过叶修恍恍惚惚间看见周泽楷居然和酱油铺年过半百的老大娘都能扯上几句,还微抿了唇,不知道是不好意思还是怎么,脸上泛了点红,平时能把人骂出三里地的大娘也语气温柔地让叶修泛起一身鸡皮疙瘩,随后周泽楷带着一满瓶酱油回来,走之前还留了块小玉牌给大娘。

不、不是,现在的仙盟新一代,连路遇的大娘都要撩的吗?!

叶修默默地和周泽楷拉开了几分距离。

周泽楷不太明白自己刚刚发生了什么才让叶修如避蛇蝎,想了想,“我把你的符弄脏了。我赔。”

说的应该是叶修准备对付小混混时被周泽楷打断从袖子里飘出来然后掉在一地酱油上的符,确实是不能用了,不过也是叶修随手画的符,他根本没怎么在意。

但是总有人在意的。

这孩子心眼实的和木头一样,肯定吃了很多亏,叶修想,比如他现在就不知道我的符有多贵,如果我趁机敲竹杠他肯定就要吃亏的。

还好我不会。

毕竟叶掌门手绘的符,确实很贵(诚恳)。

那两张符,加起来卖两个轮回弟子都还不了的。

也不知道周道友为何如此笃定自己能还。



08
两个人不知怎么的,就都拉拉扯扯到了兴欣客栈门口。

……门口居然贴了符咒!

画的还不怎么样,让现在暂时定居兴欣客栈的叶修感到深深的羞愧:他当年符咒一出鬼神皆御,名满天下,现在自己的老板娘,辟邪符都能画出招邪的效果!

多亏刚贴不久,加上客栈客来客往阳气重,一时间还看不出什么,到晚上可能真的就要闹鬼了!

陈果眼尖,看见出去打一趟酱油叶修居然用了这么久害自己上菜都上不过来,一拍桌子,“叶修你打个酱油怎么这么久!酱油呢!”

周泽楷默默递上满满的酱油瓶子,不知道陈果是不是真的这时候才发现周泽楷的存在,声音立马就低了八个度,“这位仙师是有什么吩咐吗?”

周泽楷摇头,“我欠他钱。”他看着叶修,“但我钱袋丢了。”

陈果不知道这个转折意味着什么,啊了一声,有些纳闷,“多少钱啊?要不我替你还了吧?”

不过她心里很惊讶的就是,叶修这种买烟都要赊的人,居然还能有一天被人欠钱?

冲这个热闹替他还都值,何况这位小道友长得还那么俊俏。

周泽楷不太会估计这个,很笼统地说了句,“很多。我一定要还,但我钱袋丢了。”周泽楷诚恳地说,“我留下来洗碗吧。”

在旁边喝水的叶修喝水呛了一鼻子。

笑死人了,堂堂轮回内门弟子居然要留在客栈刷碗还钱,简直能上仙门报头条,仅次于嘉世前掌门虎落平阳让小混混抢了酱油瓶子,叶修决定义正言辞地拒绝。

陈果也愣住了,不太懂这个操作是什么意思,“总之,就是这位仙师要留下来洗碗还我们家伙计的钱是吧?”

叶修连忙在旁边暗示陈果,“老板娘你看,我都不要他还了,况且人家的身份那么高,留下来洗碗影响不好,再说了就是他要住也没有空房间啊!”最重要的就是他住在兴欣洗碗哪叫还钱!分明是钱袋掉了以后想找个地方住啊!这都可以叫强行碰瓷了!

周泽楷有点委屈的样子,垂下了眼皮微微看了陈果一眼。

陈果缴械投降。

兴欣老板娘金口玉言一句话,这件事就板上钉钉地定下来了。

“那道友就住这儿吧!”


09
叶修还是觉得周泽楷一路又硬要还钱又扯皮的,肯定是来碰瓷的。

……奈何长得好看,就是有人愿意让他碰瓷。



10
其实叶修别看他现在这么闲,还是有正经事要做的。

各个门派都有类似势力范围一样的东西,但更多的是无主中立的其他地方,一般大的门派就是据一座山或一座秘境或城池,首先够天赋修仙的人不多,再者修仙人士和普通人毕竟不一样,靠的太近矛盾就多,到时候打起来不好收场,只能各退一步,修士据一部分地方设阵,不和普通人断了联系,也能通过符咒仙器自己开辟一分境地壮大门派。

但是魔族数量多不说,又强又不容易死的也不少,好在魔族大都品味清奇,就喜欢那种或熔岩满地或冰霜峡谷人迹罕至的奇地,就算复活也要个十天半个月,还不喜欢喊帮手,属于上赶着给各大门派送经验送奇珍的友好反派,还是每隔半个月刷新一次的那种!

所以每次有修士集结起来打魔族,都要更加操心的反而是会不会有人给他们下黑手。

毕竟魔族的智商相比人,还是要友好很多的。

叶修按照时间算算,这个月八号该是炎女巫卡修重生的日子了,而按照最近的传送阵法,明天出发应该就能在后天赶上。

不知道能不能把这个小道友拐过去当免费战力,叶修敲敲朋友之前送给他但被放在乾坤囊里吃了十年灰的千机伞,毕竟现在如果再不攒仙器的原材料就赶不上下一届仙盟大会了。

叶修的动作一滞,他刚刚在想的是什么?

下一届仙盟大会吗?



tbc
——————————————
小周用的是非典型碰瓷方法,不建议一般人尝试。

评论 ( 17 )
热度 ( 34 )

© 山河表里 | Powered by LOFTER